О явке на Курчатова 28

Вчера в различных группах форсили информацию о том, что всем водителям, выполняющим заказы такси, необходимо явиться в ОМВД по адресу Курчатова, 28. Ниже рассмотрим все аспекты данного действия по порядку.

Для чего являться

Прозвучала информация, что сотрудники полиции будут информировать водителей о порядке действий в случаях мошенничества. Однако подобное информирование исчерпывается следующей рекомендацией: если вы приехали в адрес и вас просят взять деньги и положить их на счёт киви-кошелька или банковской карты – нужно отказаться. Всё. Так же в некоторых местах пишут, что явиться нужно для проведения каких-то следственных действий. Поясняем, что для осуществления следственных действий с участием гражданина, его приглашают повесткой, в которой в обязательном порядке указывается гражданско-правовой статус, то есть, в каком качестве указанный гражданин приглашается (свидетель, подозреваемый, etc), так же указывается в рамках какого мероприятия гражданин будет опрошен. В случае, если вы получили повестку, нужно явиться в указанное время по указанному адресу с адвокатом.

Но ведь ОМВД в дружественной форме просит…

По информации от руководства того самого ОМВД, они не особо будут рады внезапному наплыву таксистов, которые будут отнимать время сотрудников и мешать выполнению их прямых обязанностей. Собственно, просьба потому и просьба, что от её выполнения можно отказаться без каких либо правовых последствий.

Идти или не идти

Это личный выбор каждого. В обязательном порядке идти в ОМВД необходимо лишь в том случае, если вас вызвали повесткой, и в обязательном порядке с адвокатом.

Ну а последствия?

Законодательством РФ не предусмотрена какая либо ответственность за отказ выполнять просьбы сотрудников полиции.

А как же теория заговора?

Да, вполне возможно, что кто-то с какой-то целью собирает базу водителей такси. И чтобы не тратить силы понапрасну решил таким образом собрать сразу всех в одном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *